По каналу

Листья плывут по каналу.
Скоро замёрзнет вода.
Шумные волны причала
Лёд закуёт, укротя.

Ждать потом целую зиму,
Медленно время пойдёт.
Сроков не передвинуть,
Чтобы растаял лёд.

Мостик пролёг через речку,
Шаг и на том берегу.
Так бы приложить дощечку
И притянуть весну.


Рецензии