Наедине с дождём

Вы с ним вдвоём, лишь ты и дождь,
И оба очень одиноки.
Его ты в дом не приведёшь,
В те обстоятельства и сроки.

Здесь, у открытого окна,
Ты говоришь с дождём безмолвно.
Была одна, опять одна,
Считая жизнь свою неполной.

А дождь поплачет как всегда,
Немного шумно, без рыданий,
Его холодная вода
Не смоет цепь воспоминаний.

Погладит мокрою рукой
Лицо и волосы, и руки.
Вдруг помолчит одной строкой,
Уже в преддверие разлуки.

Исчезнет тихо за углом,
Как будто просто был прохожим.
Вас одиночество свело,
Оно и встретиться поможет.


Рецензии