Прими, как есть...

Уйдёшь ты тихо или громко,
Пытаясь что-то доказать,
Зачтёт родимая сторонка
И долго будет горевать?

Не будет. В том-то всё и дело.
Припомнит в день сороковой,
Какой ты сильный был и смелый,
И как бодался ты с горой...

Прими, как есть, свечи огарок.
Пока горит, твори добро
Для тех, кто, в общем, не подарок,
Но нет других. Не суждено.

А что почём, теперь ты знаешь,
И сможет только рассмешить
Тот хитрован. Не опоздаешь...
Пусть через боль - спеши любить

Одну-единственную только,
Не предававшую тебя.
Уйдёшь ты тихо или громко -
Ей всё равно - какого дня.


Рецензии