Короткие ночи летние

Короткие ночи летние,
Быть может, мои последние.
А может, и не последние,
Не стану их торопить.

Где арки мои победные?
Где принцы мои наследные? -
Их нет как нет, и, может быть,
Уже и не может быть.


Меня окружает многое,
Великое и убогое:
Дворцы, пустыри заросшие,
Где каркает вороньё.

Венец Театральной площади, -
Квадрига. (Не мои лошади!)
И всё вокруг (буквально всё!),
Всё чьё - нибудь, не моё.


Совсем не грешно надеяться,
Что вскорости всё изменится.
Но коротки ночи летние,
Соломки не подстелить.

Когда протрезвеет пьяница,
От жизни глоток останется:
На вкус её не распробовать,
И жажды не утолить.


И в противовес "отчаяться":
Когда - нибудь всё кончается.
(Но знать бы ещё, когда!)

Простимся, моё высочество:
Фамилия, имя, отчество,
Забытые навсегда.


Рецензии