Не раскатывай губу

Я помню, я нашла тебя -
Мне было одиноко.
Курил кальян при свете дня
И проклинал дорогу.
Любил блондинок, красный цвет,
И пиво в местном баре.
Любви ты выставил запрет,
А я была в ударе.
Мы целовались весь закат,
И после - долгой ночью.
Ты "тыкал пальцем наугад"
В душевный омут строчек.
Мне говорил: я не ищу
В других грехов, изъянов.
Я верила тебе и в путь
С тобой средь океанов.
Я перекрасилася в блонд
С оттенком легким пепла.
Купила платьев в красный тон
И стала редкой стервой.
Меня душил в порыве ласк
И сексом был доволен,
Из рук моих ты пил пивас,
И был любви достоин...

Однако месяцы спустя
Ты охладился пылом:
И стала тесной для меня
Твоя, увы, квартира.
С другими время проводил,
Игноря эсэмэски...
И я ушла, поняв, что ты -
Не тот, кто нужен сердцу.

;
Спустя два месяца
И сон, какой-то странный,
Вещий. В судьбу мою
Ворвался Он. Казалось -
Первый встречный.
Был очень мил, любезен и
Понравился мне сразу.
Высокий, стройненький блондин
Ну прям по спецзаказу!
Я устремилась в миражи
Как юная кокетка.
А Он дарил цветы-цветы,
Коробками конфетки.
И был отзывчивым помочь,
Завел кота на память.
Читал стихи почти всю ночь,
А после - кутал раем...
Мы доигралися почти
До самой верной свадьбы.
Подаренные нам ключи
От кухни, ванны, спальни -
Залогом были светлых дней
И планов нереальных.
Но он ушел...
Оставил мне
Лишь пустоту и драму.

И больше не хотелось мне
Так рьяно ошибаться.
Заштопав шрамы, сбросив плен
"Мне некуда деваться".
Решила я, что буду жить
Свободой и собою.
И больше никаких "купить"
Продажною любовью.
Пошла на фитнесс, для кота
Я завела подружку.
Расписывать вдруг начала
Носки, футболки, кружки.
Отфотошопила судьбу,
Подправила фасады:
И "раскатай свою губу"
Уже совсем не надо.
Смотрю на всех мужчин вокруг,
Не зацепляясь сердцем.
И пусть появится тот друг,
С кем будет интересно.




За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии