На пляже

Рядом девушка хохочет,
Из волос отжавши море.
Я сижу под небом Сочи
Камень камешком узоря.


Море шепчется у пяток,
Солнце лупит по лопаткам.
Много вижу здесь загадок,
Недающихся отгадкам!


Вот в купальнике бордовом,
Солнцем выкрашена будто.
Поднялась костром готовым
Подойдёшь, сгоришь в минуту.


А вот эта в бело-синем,
Синеву из глаз плеская,
Улеглась волною сильной
Всё равно, что глубь морская.


Та, - сказать, - души пропажа,
Но сказать слов нету складных.
Э-э, да мало ли на пляже
Терпсихорок шоколадных…


Некрасивый, неприметный,
Озирая пляж украдкой
Я сижу посреди лета
Тоже, видимо, загадкой.


Солнце, падая отвесно,
Бьёт, пылая знойным током.
Очень даже интересно
Быть на пляже одиноким.


Рецензии