Уступив своей тени

Уступив своей тени - засмейся.
Признайся наконец себе честно :
Тебя лишь попросили занять место -
Ты тут был временно.

И вот ты свободен - так смейся.
Твоя истерика - это крик младенца,
Учись заново говорить и дышать ,
Пока твоя тень живет взрослую жизнь,

Опять и опять,
Уступая ей место -
Будь счастлив,
Что она досталась тебе от земли.

Будь счастлив, сука, не криви душой,
Ты уже однажды отсидел свою очередь на приём,
Чтобы узнать, что тебя там не ждали,
Теперь ты знаешь, что ничего путного тебе там не скажут,
Ты все это слышал, ты все это знаешь
И для этого тебе не нужен статус врача или статус Бога,
Не бери, пожалуйста, не надо,
Не бери, даже если всучат даром.

Будь честен и будь свободен,
Оставь вечные истины вечной тени,
Покуда она за тобой тащится в цепях,
Найди ей хоть какое-то применение -
Пусть простаивает в твоих очередях.

А ты свободен, да-да, ты свободен,
Пляши как тот додик и кричи кикиморой
На расстоянии поводка ты волен делать, что хочешь.

Займись собой или займись интимом,
Сотни вариантов и все на лицо,
Даже на лицо можно, это же сильно,
Так жизнеутверждающе, так горячо,
Покажи, что ты жив, да хоть вот своей тени,
Зачем - непонятно,
но разве есть что-то более уместное и закономерное
В этом театре теней, где тени - не актеры, а зрители,
А ты самый честный не в своем роде, а в своей роли.

И результате ты вместе со всеми.
Сидишь в очереди на прием,
Гадая, что тебе ответят, зная про себя - ничего.
Лучше иди резвись, пока можешь, пока молодой,
Пока у тебя забито место и есть талончик


Рецензии