вернуть себе мечты

Вернуть себе мечты.
Вот что, оказывается, сложнее многого.
Мельком взглянуть на чудище двуногое,
Впервые осознав, что это - ты.

Глаза его печальны и больны
Привычками и правилами ложными,
Науками бессмысленными сложными,
И по-другому видеть не вольны.

Вернуть себе мечты
Двуногое когда-нибудь хотело бы,
Но не умеет бедное. Несмелое,
Глядит из темноты.

Глядит из самостроенной тюрьмы,
Где места человеку не оставили,
Двуногим грустным чудищем заставили
Прожить, будто бы жизнь эта - взаймы.

Вернуть мечты. Смотри -
Вот что сейчас ценно и дорого!
Сильней печали чудища двуногого,
Сильней его отчаяния Внутри.

Вернуть себе мечты.
Вот что, оказывается, сложнее многого.
Смотреть, смотреть на чудище двуногое,
Признавшись наконец, что это - ты.


Рецензии