Два пути

   1               

Передо мною  два  пути :
Один  широкий  и  парадный,
Я не смогла на нем  найти
Ни справедливости, ни правды .

Второй - опасный  узкий  путь,
А по краям  его - болото,
Попробуй  в сторону  свернуть,
Тотчас   увязнешь в нечистотах !

Мне часто говорила  мать :
"Чтоб  сердце  уберечь от скверны,
Учись любить и сострадать,
В словах будь сдержанной, но верной,

Старайся людям помогать
И помни :  в мире нечестивом
Без Бога невозможно стать
По-настоящему счастливым "

Я не усвоила урок  .
С изрядной  долей оптимизма
Все думала: "Зачем  мне Бог ?
Мой добрый Бог - моя Отчизна !"

         2

Пять лет учебы позади .
В руках Диплом сжимая красный,
Я радовалась : впереди
Любовь и счастье. Жизнь прекрасна !

Но перестройка в свой черед
Сменила  Избу на корыто,
И вот уже на части рвет
Страну партийная  элита  ,

Карьера потерпела крах,
Все рухнуло в одно мгновенье ,
Остались только боль и страх
Обманутого поколенья  .

Союза нет, работы нет !
Мы выстояли, но обидно  :
При стажах в тридцать с лишним лет
Не пенсии ,а...просто  стыдно !

3
Лишь Библия из века в век
Предупреждает нас, живущих :
Не может смертный человек
Соперничать со Всемогущим.

Бог создал нас . Ему ль не знать,
Как сделать свой народ счастливым.
К тому же Он не может лгать
И поступать не справедливо.
   .
Он обещает нам вернуть
Мир, где не будет слез и смерти...
Пора свернуть на узкий путь.
Он самый правильный, поверьте!


Рецензии
Вера, привет. По этому стихотворению можно изучать новейшую историю нашей страны и самое главное учиться морали и нравственности у тебя.
С теплом, Андрей

Андрей Калецкий   18.02.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша . Поучать мы все горАзды, а вот бы жить по Божьим заповедям мало у кого получается . С теплом и симпатией, Вера ,

Вера Капустина 2   18.02.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.