Ночи бессонные, ночи безумные... Романс

НОЧИ БЕССОННЫЕ, НОЧИ БЕЗУМНЫЕ... РОМАНС
*******
Стихотворение написано на музыку А. Абаза, который положил ее на замечательное произведение И.С. Тургенева «Утро туманное»
*******
Ночи бессонные, ночи безумные,
С нежными ласками и поцелуями.
Вспомнил глаза твои, глаза любимые.
Как дорожил тогда каждой минутою.

Помню улыбку твою безмятежную,
Яркий румянец и губы зовущие.
Помню я голос твой, песенку нежную,
Светлых волос твоих мягких волнующих.

Как хороша была ты божественно!
Не позабыть вовек ночи те лунные,
Милую нежную, чудную женщину,
Ночи бессонные, ночи безумные…

Зори короткие шалью вишнёвой
взор мой поманят – пора расставания…
…Не остудят нас с тобой расстояния –
будем согреты мы встречею новой.
*******
  Последний катрен от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА. Благодарна Сергею за творческое участие.
*******
ОТКЛИК:
Такой прекрасной девушки, как ты,
Наверное, не встречу никогда.
Та ночь ушла, упала, как звезда,
И след в душе остался навсегда.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Такой прекрасной девушки как ты
Наверное не встречу никогда.
Та ночь ушла, упала как звезда
И след в душе остался навсегда.

Валентина, как всегда задушевно, нежно, трогательно.
Очень понравилось.

Доротея Литвак   16.12.2020 14:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ДОРОТЕЯ! ВАШ ЭКСПРОМТ УЖЕ НА МЕСТЕ.
С НЕЖНОСТЬЮ И ДОБРОМ!

Валентина Ковальчук 2   16.12.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.