Дети - это главное дело жизни

Мы живем довольно замкнуто, много сил уходит на малыша, особенно не до общения. Да и не тянет общаться. Деток надо воспитать людьми, это главное, не упустить, вырастить их нашими друзьями. Стараемся передавать им все лучшее, что сами знаем, прививать хороший вкус, нравственное чутье, отвращение ко лжи и любовь к правде, вообще любовь. Учим их ценить все доброе и хорошее, что есть в их жизни, рассказываем, как тяжело может быть в жизни, чтобы они ценили и берегли друг друга. Стараемся вместе читать книги, которые были бы интересны и им, и нам. Показываем лучшие, на наш взгляд, фильмы. Все их реакции очень живы. Мы думаем, что это и есть пока главное дело нашей жизни, которое постоянно само напоминает о себе, и игнорировать это, что называется, себе дороже. Вообще, дети – это великое дело. Они отвлекают нас от самих себя, любимых. Знаешь, был такой писатель Василий Васильевич Розанов. Он говорил, что основная причина неблагородства человека – это отравленность его мысли собой.
март 2008 (из письма бывшей однокласснице)


Рецензии