ЖАРА

/шутка/

Душно… Запах пряных трав,
Земля просит влаги тщетно,
Солнце жарит, едва лишь встав,
Испепеляюще,  мощно, эффектно.

Прячутся звери и птахи в тень,
Но в тени также жарко и душно.
В речке прохлада, озерная сень
Спасает на время радушно.

В горы, на море бы улететь...
На Урале — почти Сахара.
Под 40 на солнце...Обалдеть...
И влажность под 100.. "Запара"…

13.07.2020


Рецензии