Порох отсырел

Порох отсырел и не до боя.
Все бегут галопом за "Ура!",
Автостопом, не найдя покоя,
И с надеждой, что пришла пора.

Порох отсырел, куда поставить
Свой смиренный, пламенный запал?
Я бы мог всё так пойти оставить,
Всё, что так без смысла начинал.

Порох отсырел, пора в условность,
Сердцем успокоившись осесть.
Не толкает больше подвиг в пропасть.
Я сложил оружие и честь.

Порох отсырел от слова "поздно".
Не нужны теперь огни, пальба.
Я сложил оружие на "после"...
Перетёкшее ко слову "навсегда".


Рецензии