Из плавания ждёшь ты моряка...

Из плавания ждёшь ты моряка,
Ушёл он в штормовую кругосветку -
Шлёт весточки лучами маяка,
Что чудеса случаются не редко.

Трёхмачтовый обветренный фрегат
Бушпритом разрывает океаны -
Ты молишься, чтоб он пришёл назад,
Прорисовавшись утром из тумана.

Ты ожидаешь эти паруса
Без принародных плачей и истерик -
И не нужны, быть может, чудеса,
А просто человек сойдёт на берег...


Рецензии