Осеннее

Снова Осень всевидящим оком
Заглянула в оконный проем
И, навеяв мечту о высоком,
Осенила незримым крылом.

Чтоб рождались певучие строки
О горячей и верной любви,
Чтобы не были столь одиноки
Беспросветные ночи мои.

Приглушенны осенние звуки,
Тишина золотая звенит.
Неизбежностью долгой разлуки
Беспокойное сердце болит.

Улыбается Осень сквозь слезы,
Словно просит о ней не рыдать.
Кружевными ветвями березы
Будут вслед ей печально качать.

Хороводы прощальные водят
Под горою осины в тоске.
Затеряюсь и я в хороводе,
Как рябина в цветастом платке.

И ничто тишины не нарушит...
Только птиц улетающих крик
Потревожит и сердце, и душу,
И небес угасающий лик..


Рецензии