Июльская жара

Июльская жара не много задержалась.
Сегодня первый знойный день.
Вначале дня было прохладно малость,
А в полдень все живое ищет тень.
Так радуйся природа лету!
Ликуй же вместе с нею человек!
Порадуйся закату и рассвету,
Ведь так не долог нашей жизни век.
Но новости печальные приходят;-
Бунты,насилье,страх и грабежи.
И вызывающи по свету бродят,
Безумцев стаи перешедших рубежи.
И сносят памятники, угрожая миру,
Они давно нарушили закон.
Они беснуются ,кто с голоду,кто с жиру,
Как буд-то переходят Рубикон.*
А тот,кто этим беззаконьем управляет,
Его не видно,он всегда в тени.
Считает деньги,руки потирает,
Они по локоть у него в крови.

Вы скажете:-"С чего я распинаюсь?
При чем июль тут и при чем жара?
Я сам не знаю,накатило,каюсь.
Но навести порядок всем пора.

"перейти Рубикон"-крылатая фраза.Перейти "точку невозврата".


Рецензии