О фобиях

Придавило город небом
Тёмно-сизым,
Аж сутулится домишко,
Как в ознобе.
Разобраться нужно мне бы
С эпикризом -
Много вылупилось слишком
Разных фобий.

Не боялся раньше хворей,
Да и смерти,
И давление не очень
Волновало,
Не подсчитывал калорий -
Уж поверьте,
А подруг знакомил ночью
С сеновалом.

Но теперь боюсь однажды
Не проснуться,
Не закончить целый список
Дел полезных.
КрУжит яблочко так страшно
Вдоль по блюдцу -
Там финал еще не близок,
Интересно?

Загружать вопросом Бога:
"Слушай, Отче,
Каковы мои расклады?" -
Не рискну я.
Мало времени ли, много -
Не пророчьте.
Что-то ж дали? Вот и ладно.
Аллилуйя!

Питер, июль 2020


Рецензии