Мне бы домик у моря и роз кусты

Мне бы домик у моря и роз кусты,
Загорелые плечи под яркой майкой
И закаты из сказки (им ставлю лайки),
И любовь, настоящую, без утайки.
Кто-то скажет, что всё это – блажь и байки.
Я ему не позволю ругать мечты.

Мой розарий пока ещё очень мал:
Два куста у окна. За окном – не море.
До мечты далеко. Ничего… Не горе.
По ночам я рисую узор на шторе:
Путь понятен, но… кажется, я в заторе,
И пытаюсь понять, его кто создал.

Начинаю с себя. Нахожу ответ.
Розам нужен уход, человеку – вера
В сказку с морем и розами. Для примера –
Элементы желанного интерьера.
Заказала гамак. Завтра жду курьера.
А попозже… и к морю куплю билет.

Я не знаю, как будет, каков итог,
И с годами всё реже я с жизнью спорю.
Скоро – новая сказка. И вот – пролог:
«Завтра кто-то дождётся меня у моря».
© Юлия Марченко
13.07.2020 г.


Рецензии