будто действительно есть смерть

Тошнит от самого факта существования.
Переваренная жизнь внутри другой такой же.
Это пищеварительный цикл, но не мой желудок
Я лишенная питательных веществ теплая масса

Безвольно перекатываюсь из одного состояния в другое
Человек рядом что-то мне говорит, я ему отвечаю.
Помечаю задачи как важные, откладываю на вчера,
Тогда еще происходило настоящее и было не так убого

Сейчас мне по барабану как начнется или закончится день,
А раньше я дорожил даже шансом проснуться,
Будто действительно был риск сойти с амплитуды
Незатухающих колебаний, будто действительно есть смерть

(2019)


Рецензии