Три скрипки и уставший контрабас

Три скрипки в переулке у Арбата
Запели грустно в неурочный час
О жизни, пролетевшей безвозвратно…
Им тихо вторил старый контрабас.

И нежные мелодии летели
По старым улочкам проснувшейся Москвы,
Три скрипки слаженно всем пели
О самом потаённом, о любви.

Взлетали звуки, чувства пробуждая,
Вздыхал устало старый контрабас,
А мимо сонные прохожие бежали,
Спеша куда-то в этот ранний час.

Им вслед кричали скрипки: «Погодите!
Ну, не спешите, люди!» Только зря!
Но вдруг услышал музыку парнишка
И, словно замер он у фонаря.

Стоял и слушал он, смущённо улыбаясь,
Как будто извиняясь за всех нас,
Что мы не слышали того, о чём играли
Три нежных скрипки и усталый контрабас…


Рецензии