30

Когда вдруг исполняется 30,
То ведь это, по сути, немного.
В книге жизни остались страницы,
Да и старость не ждёт у порога.

Вроде, есть ещё  планы и цели,
Но вздыхаю я, в зеркало глядя,
Так мне 30?Ну нет…Неужели?
И седые ищу с грустью пряди.

Что  тебе эти в паспорте числа,
Я себе в этот миг говорю.
И от грусти уж точно нет смысла,
Я шагаю все в том же строю.

Просто кофе с утра чуть покрепче,
Просто новая в жизни глава,
И от мысли подобной мне легче,
Это всё - как сложить дважды два.

В жизни счёт не такой уж и трудный:
Плюсик к счастью, а минус - к тоске.
Ведь пока ещё ветер попутный,
Чтоб всё также шагать налегке.


Рецензии