Маркс и действительность

Путь с идеями Карла Маркса сложен,
Но справедливый Рай земной возможен,
Если возможность удивительная
Сможет стать реальной действительностью.

Законы социума проявляются в тенденции:
Не всякая плоды даёт научная потенция,
Не меняются к лучшему все людские доли
Без совета разума и диктатуры воли.

С места не сдвинется тенденция
Без конкретного чёткого действия
Той разумной политической силы,
Что не боится угодить в могилу.

Лишь историческая  дерзость
Сметает державную мерзость
И возможность политическая
Метаморфозит в действительное.
                13.07.20


Рецензии
Вы подняли важную тему и сделали это талантливо!
Увы .Марксизм до конца не раскрытая тема.
капиталу с ним не по пути..Увы..

с уважением

Михаил Евгеньевич Галкин   13.07.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   13.07.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.