Никто уже не верит никому

Никто уже не верит никому -
Ни в прошлое, ни в будущее завтра,
Что правды свет рассеет века тьму,
И почивать мы будем все на лаврах.

Изменятся к хорошему едва
Все наши беды, горести, печали,
И мы найдём правдивые слова,
Которые безбожно переврали.

Среди сплошного дикого вранья,
Забыв о неизбежном воздаянье,
Совсем не стало честного житья,
И сыплются штрафные наказанья.

Людей сажают запросто в тюрьму
За честные невинные пикеты,
Народу не подвластные уму,
За властью неприступных турникетов.

О многом запретили говорить,
Ссылаясь на всесилие закона,
И своеволие продолжили творить,
Меняя генеральские погоны.

Блистая на трибунах в орденах,
Хоть в жизни никогда не воевали,
Живут в богато сказочных домах,
Которых ветераны не видали.

Отчизны воевавшие сыны
Непобедимой доблестной России
Влачат сегодня горькие сумы
Извечного бесправья и бессилья.

Народ всё видит и желает знать,
Когда пройдёт эпоха "процветанья",
Умом властям Россию не понять,
Как и её извечные страданья.

Никто совсем не верит никому -
Ни в прошлое, ни в будущее завтра,
Что правды свет рассеет века тьму,
И почивать мы будем все на лаврах...






13 июля 2020 года


Рецензии
Никто не верит никому, а почему???
Из первых уст идёт обман - всё потому!!!

Марат Мавлин   15.07.2020 13:57     Заявить о нарушении