Зарисовка про экспозицию

Там пахло творчеством и стройкою
И чем то видимо съестным.
Где театралов шайка бойкая
Твердила:-хорошо сидим!
Два льва,похожие на памятник
Лепной декор в глазах застыл.
На них и грешники и праведник
Протрут штаны совсем до дыр.

Здесь камнерезы твердь гранитную
Пилили вдоль и поперёк.
За музыкальною палитрою
Вибрировал весь потолок.
Мы Домовёнка проморгали;-
Он вышел,и затем пропал...
Зато какие пёрлись крали
То в театр,а то в ресторан.

"Радист" записывал диджеев
Хоть музыкантов ждал всегда.
И звуковые корифеи
С ним заседали до утра.
На семинары хитрой мыши
Щемилась яркая толпа.
А поле чудное на крыше
Я не застал,наверно зря.

Куда не глянь,полно излишества
И хвастовства из-за бабла.
Но режет глаз простое нищенство
В асфальте каждого двора.
А что здесь раньше было?Фабрика?
Почти,точнее был завод...
Эх,не хватало людям праздника
Теперь он есть,гуляй народ!

Купи себе картину редкую
Чтоб согревала в холода.
Всем заменила пятилетки
Искусственная красота.
Я был на этой экспозиции
И не виляя расскажу...
Тут ярко видно композицию
Как бизнес перенёс нужду.

       конец 2015 - начало 2016


Рецензии