Любимая приедет из Москвы...

                * * *               
                Нине
                Любимая приедет из Москвы,
                И надо бы поподчевать грибами…
                Росу сбивая с листьев и травы,
                Топчу лесные вёрсты сапогами.

                Грибы благоприятствуют любви.
                Они всегда – изысканное блюдо.
                Грибы, а не луна и соловьи –
                С любой из женщин сотворяют чудо.

                … Прочёсываю бор и березняк,
                Ревниво патрулирую опушки.
                (Потом – и в электричке, и в сенях –
                Стук дятла и глухой прогноз кукушки).

                Но вот уже корзинка не пуста,
                И “белые” меня не миновали…
                Задача бесконечно не проста, -
                Грибами ограничусь я едва ли.

                Любимая приедет на два дня.
                Тку вечером я скатерть-самобранку.
                Хватает разной снеди у меня,
                Грибы я выставляю, как приманку.

                Надеюсь, что Она не устоит.
                И нежностью забытой усыплённый,   
                Не ведая, что жизнь ещё таит, -
                Я стану молодой и окрылённый.

                14.08.03


Рецензии