Наблюдение за соседями

 Набухают берёзок почки,
 Ну а ветер погоду хает.
 У соседа заныли почки -
 Третий день он уже бухает.

 Пёс соседский давно не лает -
 С голодухи сосёт лишь лапу,
 А соседка сегодня злая -
 Ей попасть надо к эскулапу.

 Барахлит,вишь,сердечный клапан,
 Ну а муж прибавляет боли.
 Их Полкан выл вчера иль плакал -
 Не доволен собачьей долей.

 Они с этой бедой поладят,
 Ведь удача придёт к ним в гости,
 Напечёт соседка оладий,
 Сытый пёс станет хрумкать костью.

 Ну а мне не с кем даже выпить,
 Да и песню не спеть дуэтом,
 И лежу я под старой липой,
 И мечтаю: что будет летом?

 Я не ссорюсь совсем с женою -
 У меня её просто нету,
 И не ем каждый день пшено я -
 Одному ни к чему диета.

 Организм же опять весь ноет
 И не греется он под пледом.
 Так бывает,когда весною
 Прилипает тоска к поэту.

 25.05.20


 

 


Рецензии