как шуршит эта листва

как шуршит эта листва,
не просохшая от зим,
как нелепая молва
как поющий пилигрим.
словно кашель старика
или вежливой старушки,
или песня ручейка
или волны от ракушек.
как капусты - голова
распаковывает тело,
словно летняя гроза
пробивающая ели.
так звенит эта листва
пробудившаяся утром,
как нелепая молва,
зацепившаяся за будни.


Рецензии