Случай на железной дороге основано на реальных соб

Решил я стать проводником.
Но в ПТУ на курсах.
Не знал, что ждёт меня потом.
Ещё я был не в курсе.

Да, на "железке" жизнь сложна,
Тебе не фунт изюма.
Смекалка очень здесь важна,
Всегда сто раз подумай.

В поездке первой для меня,
Всё было как в новинку.
И вид прекрасный из окна,
И небо в серой дымке.

Летит по рельсам тепловоз
Его в бока качает.
Ну а под мерный стук колёс,
Все мирно засыпают.

Уснул и я но в ночь-полночь,
Меня сосед толкает.
Кричит:" Беги скорей помочь!
Там печка закипает!".

Ещё мгновение быть беде,
Погибнуть могут люди.
Смекалка где же ты, ну где,
Спасенья путь так труден.

Принять решение ,подчас,
Бывает очень сложно.
Святых я призывал в тот раз,
Ведь я же не безбожник.

Схватил рычаг что было сил,
И воду я качаю,
О боже! Хоть я не святой
Но всех людей спасаю.

Победа,печь покорена!
Теперь трясутся руки.
А за окном опять луна,
И перегонов звуки.


Рецензии
Настоящая победа!

Вячеслав Баранов 4   13.07.2020 20:58     Заявить о нарушении