Как дельфины

Думаешь: вот еще сотня капель – и выйдет целое море
Би хеппи, милая, будь сильной, донт ворри
Бросай условности, /а всё – условности/, зри в корень
Обрубили крылья – бери метлу

Зашей себе рот и хватит орать, чтоб сыпалась штукатурка
Когда по итогу ни выдоха всё равно, ни звука
И не разобрать, то ли ты нема, то ли в мире глухо
И самый важный в нём – тоже глух

А ты ему: может, сядем, поговорим, наконец, словами?
Где мы, и кто мы, и что же случилось с НАМИ
Которые были птицами и враз превратились в камни
И рухнули безнадёжно вниз

И вспомним ли мы, узнаем ли, что падаем так давно уж
И если не сами мы, то кто нам теперь поможет
Когда уже сотню лет ни огня внутри и ни сабли в ножнах
Забыто всё, в чём клялись

Но если расклад таков, что вместо сердец у нас – глина
Тягучая и холодная, и завтра в огне застынет
А после в песок рассыплется, оставив одни руины
То лучше остаться без

И вот еще сотня-другая капель и будет конец фильма
И титры за горизонтом, и чайки летят за ними
А мы лежим бездыханно, как брошенные дельфины

На скалах наперевес


Рецензии