Резвится Ко вид 19

Резоннее затратить по 5 тысяч рублей на вразумление каждого жителя,
чем платить по 50 тысяч на лечение неразумного заболевшего.               
                (авторское)

Резвится Ко вид – 19
В России-матушке моей.
Болезнь не хочет поддаваться
Уж сколько месяцев и дней.

А люди – душу нараспашку:
Болезнь, мол, - фикция, фигня,
Глядят не в «Новости» - в рюмашку
И не хотят понять меня,
Что нам сейчас ходить бы в масках,
Укрыв надёжно нос и рот,
А не считать, что вновь как в сказке
В борьбе с болезнью повезёт.

В делах бы жить с умом, с оглядкой.
А тут взгляни: со всех сторон,
В толпе с открытою сопаткой
Народ бредёт, "ловя ворон".

На предприятиях - всё тоже.
А руководству трын-трава.
Кто их сместить за это может?
Кому даны на то права?

Властям не ведать, чтоб позора
И лишних «бабок» не платить
Спецов из Роспотребнадзора –
Пинком под зад - за тем следить!

Нельзя нам ждать, как ляжет карта.
Ведь победить, мы можем зло. –
Китайцев больше миллиарда,
Но там до каждого дошло.


Рецензии