Почему порывы счастья вновь сменяет буря страсти?

Почему порывы счастья,
Вновь сменяет буря страсти,
Почему мне не подвластно
То, что рвёт меня на части?

Почему бывает страшно,
Если в доме многоэтажном,
Обрывает дождь протяжный
Все, что дорого и важно?

Почему я вновь по следу,
Не могу пути изведать,
Вожделенно и победно,
Перейти на берег медный.

Почему мне так тоскливо,
Когда за окном унылый
На дорогах ветер стынет,
Все сметая в половины.

Вот и я - одна и частью
Нахожусь под страшной властью,
Под владыками напасти,
Открываю в сердце счастье.


Рецензии