вдох до востребования

Ундины
Глобус крутили,
Гадали на имя
У сине-синей
Воды,
Пенистый край
Ее били хвосты,
Ослепляли случайно
В подзорные трубы
Глянувших моряков
Чешуей,
В солнечных бликах
Казавшейся чудом,
Богатством несметным.
Люди
Всегда оставались людьми
И хотели
Не быть
Самими
Собой.
Ундины плескались соленой водой
И просто были.

13.07.2020


Рецензии