Колхозник

Колхозник Егор почесал себе спину,
Ядрено рыгнул, закурил Беломор
Чего-то сказал, после быстренько сгинул -
Исчез, словно призрак, колхозник Егор.

На этом же месте, лет эдак чрез триста,
Как красное знамя, возник мухомор,
Вскричал: - Вы по что упекли тракториста?
-риста,
Амнистию мне, я – колхозник Егор!

И тут появилась чудесная фея,
Волшебной спустилась к грибочку пчелой,
И гриб обратился в того ж корифея –
В колхозника с крепкой мужицкой рукой.

Но этой рукой не схватил он лопату,
А с дикою страстью, как у горилл,
Стаканчик махнул, да ругнулся крылато
И вновь Беломор свой, размяв, закурил.


Рецензии