С профессиональным праздником!!

С Днём медработника!!!
                Н.И.А
Приморская экзотика,
Дорога вдаль трудна,
С Днём Медицинского работника!
Ирина Александровна.

В трудах Ваша ракетка,
С победою игра!!!
В сердце Вашем огонь предков
Заветного костра.

С успехом.., без оплошностей
Ваш крутится джаз-рок,
Ведь потолок возможностей
У Вас очень широк.

Решаете с размахом
Мгновенно, что наметили,
Вы точно..... по Плутарху
Носитель добродетели.

И нет второстепенных
Задач!!!...Диапазон!!
«Кантон» Авиценны...
Для Вас земной закон.

Взрывалась вся орбита
Земная....,шла беда,
Ваш госпиталь   в  ВЦМК «Защита»
Был полевым тогда.

Да трудно было очень,
Период был суров,
В работе дни и ночи
Под грохот катастроф.

Шлагбаумы блок-постов
Прошли,похоже, все,
Вам не потушить пламя Норд-Оста
И беду  на Каширском шоссе.

У времени границы
Известно всем, что нет......
Вы главный врач больницы
Имени  Д.Д.Плетнёва  уже 17 лет.

И  в мире вновь расколотом,
Под пламенем свечей
Ваше имя впечатано золотом
В Одиссею российских врачей.

Добра Вам, сил и солнца,
И нивы васильковой,
Глубокого колодца
С водичкой родниковой.
Л. Горский.
16.6 2019г.
Москва.


Рецензии