Капли дождя застывают на лицах

Капли дождя застывают на лицах
Красных окон, и витражных стёкол,
В ночь, когда ты мне снова приснишься
Как мне суметь тебя потрогать?

Как закричать в иллюзорном сиянии
В лунном огне, в крыльях Мефодия?
Как одолеть мне то расстояние,
Что меня ночами изводит?

Если ты собран из невозможных,
Из неподвластных частиц Мироздания,
Как мне любить тебя осторожно,
Если вне сна ты - воспоминание?

Градом из слез истекают отчаянно,
Серое небо и призрачный шторм,
И в полудреме адски- вскипающим,
Тлеет лицо твоё в сердце моем.


Рецензии