Палёная винда

Когда ты звонишь мне каждый день,
Моя жизнь превращается в охоту
За удобоваримым контентом
Добываю фрукты, предоставляю соки.

Мои соки - мои чувства, сны и мысли,
Которые сам еще до конца не понял,
И если бы они у меня оставались, то хрен бы с ними,
Мне не жаль поделиться тем, что ничего не стоит.

Но ведь отдавая всё тебе,
У меня остается лишь твоя реакция -
Одобрение или молчаливые требования
И вместо моих чувств - твои коннотации

Социально здоровый человек умеет отделять:
Своё - чужое, мне - тебе, моё - твоё.
Но я явно не он, я не умею сопоставлять
Моё одиночество с нашими разговорами.

Меня раздражает, что просыпаясь,
Первое, что я думаю - это то, как расскажу тебе сон,
Не о чем он, а является ли правильным,
И буду доволен собой, только если все-таки первый сорт.

Прочитав детскую открытку, подаренную батей сестре,
Угарать над словами: "ты моя главная надежда в жизни"
И запомнить, чтобы потом рассказать тебе,
Типо: "вот видишь" и так с жалостливой укоризной.

И дело ведь не в твоей поддержке и не твоих ответах,
Не в том, что конкретно ты скажешь и как рассудишь,
Говорю тебе вслух, чтобы мысли наравне со словами пометить:
"Они были, они хорошие, они настоящие, вот - видишь?"

В тишине собственные мысли как песок сквозь пальцы -
Останутся только если от пола до рук затопят,
А разговоры с тобой - это как сомкнутые рукопожатия,
Пока они держатся, сохраняется весь мой мелочный опыт.

И ведь ты не давишь, не требуешь.
Я сам все это отдаю, как все что есть.
Остаюсь пустым, пытаясь быть честным.
После нашей проникновенности, сложно идти на понижение

Сложно дружить как школьники после того, как были вместе,
Переустанавливать правила, как палёную винду,
В оригинальной версии оставив все видео, фото и тексты,
А в этой - черный экран с оповещением повисшим внизу

(2018)


Рецензии