День сорок восьмой

Попью воды, вернусь, укатаюсь я в одеяло
и закину на колени бук
Мне тошно так, как будто бы сказала
Мне старая подруга, ты прощай мой друг

Мне тошно как одной луне в ночи светить по миру
Не тошно, одиноко понял вдруг
Ведь, для того чтобы иметь людскую силу
Я должен слышать голоса вокруг

Друзей, любимый, лай собаки,
И вопли детские детей
Да пусть на улице, отголоски чьей то драки
Но тишина вокруг, а предо мной мой дисплей

Попью воды ещё и покурю я сигарету,
И до шоколадки доберусь
Поставлю стрим и лягу, других желаний нету
Из комнаты одной в другую я переберусь

И томно томно повздыхаю,
Взляну на время, а там уже четвертый час
Ну какого чёрта я не засыпаю
Я спать хочу, ну дайте сна, ну дайте мне сейчас!

3:11 а как будто уже прошло больше получаса
я стих пишу какие то минут то пять
накинул одеяло, как будто это ряса
как приведение теперь могу детей пугать

пойду я на балкон и там немного повздыхаю
пойду прилягу повздыхаю тут
ну, что, я вроде засыпаю?
а нет, я только слышу сердца стук

и тихий гул от вентилятора ноутбука
и тихий гул трубы что в комнате другой
потеря сна — это как потеря друга
от потери, как и от недосыпа, всегда исход плохой!


Рецензии