Пылал закат огнём...

Пылал закат огнём горящего костра,
Багрово-чёрным, между – с дымкой сизоватой,
А мы, вдыхая мяты запах горьковатый,
И мяли спинами цветные клевера.

Сбежали из дому, чтоб здесь побыть одним,
Где рядом пруд, а берег светло-изумрудный,
Сонет Шекспира декламировал я чудный,
А ты в ответ шептала голосом глухим.

Погромче, просто, не смогла – комок в груди,
Тебе впервые незабвенно так читали,
В душе измученной глас божий разбудив.

Глядела в очи с чувством нежной теплоты,
И губы жаркие к губам моим тянула,
А мне казалось, Матерь божья, а не ты.


Рецензии