Ливень в Сочи!

Ах, субтропического дождя
Так давно не видали в Сочи !
Вспышки ,...Гром небесного ВОЖДЯ ...
Итог --моросящие ночи ...

Вчера вдруг в небе --туч суета,
Что так быстро сгрудились в кучу !!!
Сразу ушла жары маета ,
А стихия начала "бучу "!

Ураган так прогнул деревА !
Ветки жёстко рвало на части !
А с неба лИлось ,как из ведра !
Давно такой не было СТРАСТИ !!!!!

Мрачно стемнело зловеще вдруг !
За дверь магазинов ,подъездов
В панике прячутся все вокруг !
Пробки дорог ...И нет проездов ...

Кипарисы полегли ,тополя ....
И зелёного жаль убранства !
За ворот  струи мокрые ,зля ,
Влезают без всякого чванства ....

Потоки --параллельно земли ,
Похожи на морские волны ....
Слились в завесу дождя вдали !
Электротоков тучи полны !

Все бегут ,наклоняясь вперёд...
Порывы ливня с ног сбивают !
Беснуется ураган !  Ревёт !
Ззонты и ящики летают !!!!

И сорвано с верёвок бельё,
И летят обрывки афиши...
В ознобе ЛЕТОМ тело моё !
Парят даже кусочки крыши  !

Но --так же быстро ,как и начАт,
Сник переполох с ураганом .
И --босы ноги в лужах девчат ...
Кажется город  бедламом ....

Дождик ещё чуть -чуть моросил ....
В воздухе --флюиды озона   ...
Бодрости в людях и много сил ...
Энергии ---в ушах до звона !

Радугу запечатлеть спешат ..
Просветлённые всюду лица...
Захватился пожаром закат,
И голос подала синица  .

Завтра снова -- обычный денёк! 
Вновь красив  посвежевший город !
И с ливнем  пыли налёт утёк ...
Снова уютен ,чист и молод ... 


Рецензии