Письмо маме

Мама, доброта твоя и скромность – это благо было!
Трудно мне в волненье  подбирать слова.
Как мне жаль, что мало ты прожила,
Как о людях ты была права.

Скоро день рожденья  твой настанет.
Помяну тебя родная  погрущу.
Ты права – жизнь больно ранит
Медицину, обрекавшую тебя, я не прощу

Помню  дома наши встречи
И заботу добрую твою
Муру нашего,
Дружка,
Но от этого не легче
Теперь один дострою жизнь свою.

Ничего мы крепкие ребята.
И чтоб ты гордилась мной,
Постараюсь, обещал когда-то
Не срамить  наш род родной!

Бог даст поживу на свете.
Вот почти теперь не одинок,
Но от всех держу в большом секрете,
Появилась девушка - дружок

Плохо, что дом брошен без присмотра,
Но господь хранит родной наш дом
Я хожу по городу и бодро
Хлопочу о творчестве – смысл в том

Ну прощай  милая мама
Царствие небесное тебе!
Завтра вставать рано,
Добиваться благо по судьбе.

Много предстоит пройти препятствий
Жизнь моя среди завистливых вокруг
Может все же улыбнется счастье
И поможет настоящий друг

Мне с друзьями не везло – ты знала!
Жены - ненадежное плечо.
Только ты поддерживала и  прощала,
И сочувствовала сыну горячо.

Срывы те от стрессов были,
Иль  от подлости завистливой людской,
Ты все успокоится, просила
Тяжело тебе было со мной.

Все, письмо заканчивать на этом,
Но себя я долго не прощу
День рожденья твой в июле летом,
Помяну родная погрущу.

июль, 2020


Рецензии