Музыка Гайдна

В  музыке  Гайдна  сила  и  страсть,
В  нотах  её  скрыта  дивная  власть
Чуда  святого, что  душу  тревожит.
Музыка  Гайдна  неведомо  может

Сердце  к  высотам  Небес  унести,
Всё, что  не  нужно, сметая  с  пути,
И  от  безверья  худого  спасая,
Двери  в  блаженство  душе  открывая.

Слёзы  покатятся  сами  со  щёк,
Взору  откроется  Истинный  Бог,
Боль  растворится  и  дымкою  станет,
Музыка  Гайдна  меня  не  обманет:

Счастья  обломки  она  соберёт,
И  засияет  Святой  Небосвод.
Ангельский  хор  о  Творце  торжествуя,
Дивно  и  звонко  споёт  «Аллилуйя».

В  музыке  Гайдна  я  вся  растворюсь,
Тихо  о  близких  своих  помолюсь
И  никогда  на  земле  не  забуду
Музыки  Гайдна  великое  чудо!

               
                13 июля 2020 года


Рецензии