Время баллад пришло

Время баллад пришло.
Одна и во мне звучит.
От стен заживает лоб.
Подобраны все ключи.

Но это не Форт Боярд.
Помимо ржавых замков,
Шляпки гвоздей торчат
В петлях дверных косяков.

А на окошках крест
Из старой чёрной доски.
И порванный манифест
Венчает трухлявый скит.

Но я не затем пришёл,
Чтоб тенью сесть на крыльце.
Или стакан на стол —
Себя находить в отце.

Буду ломать старьё
Под звук волшебных баллад.
Время сейчас моё!
Нет места шагу назад...


Рецензии