Прогулка

Мы шагаем по улице старой.
К остановке подъехал трамвай.
В магазине толпа - все за тарой.
Подходи, покупай, выпивай.
Вдоль дороги нескошенной лентой
Вьются травы разгульной весны.
Осыпают меня комплименты,
Как иголки со старой сосны.
На деревьях рождаются листья,
На земле пробивается цвет,
А из окон художница кистью
Так рисует весенний портрет.
Свежий воздух для лёгких награда
Среди царства дымящих машин.
В переходе мусолят балладу
О величии горных вершин.
На проспекте потоки бегущих
По домам и работам людей.
В подворотне полно пиво пьющих,
Среди них музыкант-лиходей.
Тихо сумерки заняли город,
Зажигая закат на домах.
Кожа чувствует ветренный холод.
Птица крыльями сделала взмах.
Два рисунка на сером асфальте.
Открываю железную дверь.
Тишины! Я прошу, не сигнальте.
Скоро снова мы вместе, поверь...


28.04.2006


Рецензии