Мать

               
Прожила жизнь тяжёлую, но с достоинством.
Четверых воспитала в нужде.
Патриотов рожала Я Родине.
Коммунисты родные, Вы где?

Лик страны,  лик суровой защитницы.
Надрывались от горя в тылу.
Подружайки мои горе — спутницы.
Как остались живы, не пойму?

             Припев:
Прожила жизнь тяжёлую, но с достоинством.
Четверых воспитала в нужде.
Патриотов рожала Я Родине.
Коммунисты родные, Вы где?

Ох, суровая  была долюшка.
Нет обувки, да хлеба зимой.
Слезой горькой с утра умывались.
Инвалиды покалеченные, возвращались домой.

Нет зловещей картин — иллюстрации.
Мы не сдались на милость врагу.
Словно жизнь пронеслась в оккупации.
Так прожить второй раз не смогу.

             Припев:
Прожила жизнь тяжёлую, но с достоинством.
Четверых воспитала в нужде.
Патриотов рожала Я Родине.
Коммунисты родные, Вы где?


Рецензии