Я срочно загрустил

Ах, милая княжна! Ну, что за предрассудки?
На мой призыв сойтись нам, Вы мне сказали: "Нет!"
Я срочно загрустил и пью вторые сутки...
(К тому же Вы не шлёте обещанный портрет!)

Я вспомнил, как на грех, злосчастный тур мазурки:
Когда мою харизму заставили вспотеть.
Конфуз произошёл (ведь пил тогда с мензурки!):
Рука не поднималась залезть к Вам в декольте...

Но, как же я корил себя за сей проступок!
С годами только понял: о, как был виноват!
... Я думаю о Вас и сны мне снятся тупо:
В конвульсиях Вы бьётесь, крича: "Гусар, виват!"

Позвольте смыть позор, свершённый малолеткой,
Поверьте, право-слово, гусар заматерел!
Хочу Вас пригласить на чай (ликёр?) с конфеткой...
А там недалеко до дружбы наших тел!

И знайте, что давно забыл жену комдива.
Ну, были совпаденья... Не больше раз пяти...
Хожу лишь по прямой, забыв, как ходят криво -
Не пью... Не подшофе...
Асоциальный тип.


изображение взято из интернета


Рецензии
Легко. Умно. И весело. Спасибо.

Галина Бантус   14.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, милая Галина!

С теплом

Игорь Шептухин   14.11.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.