как его ни расстреливай

как его ни расстреливай
все равно он живет
у колонны Расстрелли
солнечный идиот

как его ни вытаптывай
не сорвать его бег
он с героями Капоте
обречен на успех

как его ни подделывай
не удастся соврать
с фильмотекой от Делона
поутру его брать

как его ни завинчивай
сбросит чуждый нарез
с Леонардо Да Винчи
ну а может и без

он опять не по правилам
продолжает творить
невозможно исправить
хоть по Экзюпери

все еще безнадежней
он отстал где-то вбок
и упал в эту лёжку
и читает Набокова

13.07.2020г.


Рецензии