Расставание

Бездна. Расставание случалось.
Боль в груди до тошноты.
Ну, а сколько измерений чувств осталось
В жизни странной. С заполнением поминутной пустоты.
         
Убежать любовь всегда готова
В Рождество иль в Новый год.
Странствие желаний и порыв суровый
Предрекают нежеланную разлуку каждый год.

Санта Клаус, бизнес штатный
Манят. Ради бога, не сейчас.
Лучше вместе. Как когда-то
У берёзы. В поздний час
         
Страсти третий день подряд,
И признание не впопад,
И пьянящий, томный взгляд,
Брошенный в пространство. Наугад.

               __________


Рецензии