Гравюра Дюрера - Рыцарь, смерть и дьявол

Только так —
Не убоявшись зла —
Возможно идти вперёд!
Всадника стать,
Поступь коня —
Весь образ —
Мужества взлёт!

И пусть отверсто ущелье, когда
Готово оно родить —
Чудовище выйти на свет белый дня
Из царствия те́ней грозит.

И смерть то и дело покажет: бегут
Песчинки в часах — и бег
Каждой песчинкой приближен к концу —
Помни о том, человек!

И дьявол — крюкаст, он по следу идёт,
Готовый всегда подцепить
За пе́тлю сомнения — может быть, тот
Подда́лся, чей череп лежит?

В доспехи и веру закован герой —
Сомненья и смерть презрев,
Проходит долиною тени, в огонь
Войдёт — но не в жар, а в свет!

(12.07.2020 — 13.07.2020гг.)


Рецензии