Мысли - как стихи

Освободи меня от мыслей, подсознание,
Всего лишь на ночь, дай мне отдохнуть.
А то бессонница своими приставаньями
Не позволяет вовремя уснуть.

Все эти откровения, признания
Пускай ночами тоже крепко спят.
Пусть мне во сне приснится Новая Аскания,
Как на экскурсию возили нас - ребят.

Так хочется на море, вглубь природы,
Где можно отдохнуть, набраться сил,
Где над тобой смыкаясь в небосводе
Кроны деревьев вековых, травы настил.

Туда, где хочется лишь босыми ногами
Ступать, боясь сильно помять травы ковёр,
Огромный ствол сосны обнять руками,
Послушать их безмолвный разговор...

Хочу подальше убежать от суеты.
Спать в гамаке у моря под открытым небом...
Такие вот пока мои мечты.
А то здесь холодно, душа словно под снегом

А ей так хочется любви и теплоты,
А ей так хочется свободы и покоя...
Хотя-б во сне побыть средь этой красоты,
Хотя-б во сне услышать море, шум прибоя...

Уже на небе ярко светят звёзды...
Как королева ночи - яркая луна...
Опять не спится, снова лягу поздно.
И снова мысли, как стихи. И не до сна..

17.03.2020 г.
(фото из интернета)


Рецензии