Остановись, мгновенье!

Доверчиво, как маленький медведик,
Ко мне на грудь головку положив,
Ты тихо дышишь.
Я, затаив дыханье, лежу, старясь в такт
Попасть дыханью твоему,
Рукою шёлк волос перебирая.
О, как я дорожу минутой этой,
Минутой высшей нежности меж нами,
Доверья высшего минутой.
Вот именно сейчас готов, как Фауст,
Остановить мгновенье навсегда!
Нет! Невозможно выразить словами
И описать то Чувство,
Что в этот Миг я ощущаю.
Теперь я Джойса понимаю -
Он написал роман на тысячу страниц,
Чтоб описать один лишь день
Из жизни человека. Я ж готов,
Бумаги не жалея, всю тысячу страниц
Пустить на описание минуточки одной,
Но проведённой лишь с тобой.
Ах, как мне оправдать твоё доверье?
Чем заслужить хотя б ещё минутку?
Когда головкою к моей груди прильнув
ты тихо дышишь,
доверчиво, как маленький медведик.

          08.09.89


Рецензии